Thursday, June 17, 2010

Tokek a.k.a Pokook



blok ini saya buat untuk para pemain tokek
forum dimana buyer, mediator, pemilik barang, dapat sharing dengan aku...

langsung aja nih,......
berawal dari harga tokek yang sangat menggiurkan berkisaran ratusan ribu hingga miliaran banyak dari kita yang sangat tertarik mencoba keberuntungan bisnis ini,..

namun namanya bisnis harus dijalankan dengan hati2 kalau tidak ya bisa rugi...
untuk itu saya ingin berbagi dan saling sharing masalah seputar tokek...

Pengenalan tentang tokek
Tokek adalah sejenis reptile yang hidup di hutan atau rumah dengan panjang rata2 yang biasa ditemui adalah 7cm-35cm.Tokek yang pernah saya jumpai dapat mencapai panjang lebih dari 60cm dengan bobot 800gram dengan umur lebih dari 70 tahun (transaksi 10 hari yang lalu).Dikarenakan banyaknya export tokek keluar negeri seperti jepang dan korea Didaerah jawa populasi tokek kian menurun tokek yang dieksport mulai dari 30gr-70gr untuk dijadikan bahan makanan seperti dendeng dll.Secara alami tokek membutuhkan waktu yang sangat lama untuk menjadi besar dengan bobot hingga 250gram kira2 dibutuhkan lebih dari 5 tahun.Tokek adalah sejenis reptile yang sangat rentan untuk stress.Jika terusik tokek akan stress dan dapat mengakibatkan turunnya bobot tokek.

Lingkungan hidup tokek
Lingkungan hidup tokek biasanya didaerah hutan dan gunung serta rumah kosong atau rumah yang terbuat dari kayu dan bambu.Tokek besar biasanya hidup di batang pohon kering yang berlubang hal ini sesuai pengalaman team pencari tokek yang saya miliki.tokek merupakan reptile yang secara alami memangsa serangga seperti jangkrik nyamuk lalat..tokek besar dapat memangsa burung kecil seperti pipit dan burung gereja.Aktifitas berburu tokek dimulai dari jam 6 sore hingga 10 malam, setelah itu tokek akan istirahat dan kembali berburu lagi jam 1 dini hari sampai jam 4. waktu tersebutlah yang tepat buat pencari tokek untuk mendapatkan tokek.

Cara menangkap tokek
banyak pendapat tentang cara menangkap tokek
pertama : Dengan menggunakan tembakau cara ini beresiko cukup tinggi karena jika dosis berlebihan maka tokek dapat mati.
kedua : dengan perangkap tali menjerat tubuh tokek dengan tali rafia relatif baik digunakan.
ketiga : dengan tangan kosong yang dilindungi sarung tangan.
keempat : dengan menjatuhkan tokek dengan galah yang ujungnya dikasi besi berbentuk "L" untuk tempat mengaitkan tubuh tokek, kemudian dijaring.
kelima : dengan cara tidak masuk akal dengan magic disuatu daerah cara menangkap tokek dengan duduk bersila dan melipat sarung kemudian membacakan mantra tokek akan masuk kesarung dengan sendiri..hehe sakti banget..
NB kalau memegang tokek harus memakai sarung tangan yang tebal tidak ada jaminan kalau tokek akan melepaskan gigitannya,dan cara memegang tokek di bagian leher sampai dekat rahang, tidak dianjurkan untuk memegang tokek pada bagian perut.karena jika terlalu kuat anda memegang tokek maka tokek akan diare dan penyusutan bobot dapat terjadi.
Setelah menangkap tokek, tokek ditempatkan di kandang buatan

Kandang untuk tokek
kriteria kandang untuk tokek
tokek adalah hewan yang mudah stress jika terjadi kontak dengan manusia ataupun keributan yang lain...maka dari itu tokek sebaiknya ditempatkan di tempat yang jauh dari keramaian.
kandang tokek sebaiknya terbuat dari kayu dan dimasukkan daun pisang kering dan ranting atau bambu tempat tokek bersembunyi dan bertengger.setelah kandang dibuat waktunya merawat tokek.

Cara merawat tokek
Setelah ditangkap tokek akan mengalami strees berat dan penurunan bobot berkisaran 10gr-150gr.
pertama tokek akan mengalami fasa mogok makan (bukan demo loh).fasa ini bisa mencapai 2 minggu..
Cara merawat tokek dapat dibagi 2
cara pertama: membiarkan tokek secara alami dengan hanya memberikan asupan makanan seperti jangkrik dan minuman... Cara ini sangat lama untuk mengembalikan bobot tokek.
Cara kedua dengan menyuap tokek, cara ini dilakukan dengan porsi yang wajar dan butuh kesabaran yang tinggi.Asupan makanan dapat berupa kuning telur daging dan susu dan jangkrik 3x sehari. serta minyak ikan 1 butir/2 har( cara ini dapat mengembalikan bobot dalam jangka waktu minimal 3 bulan.

setelah tokek terawat dengan baik maka tokek siap di transaksikan

Cara bertransaksi tokek

pengenalan bagian2 posisi dalam bisnis tokek
buyer tokek : Orang badan usaha yang memiliki modal besar untuk membeli tokek biasanya seputaran orang korea, thailand, dan singapore
juru buyer : Orang atau badan yang dipercayai buyer sebagai perwakilan buyer biasanya kantor dijakarta
buyer kaki : orang2 yang memiliki dana yang tidak terlalu banyak tapi memiliki akses ke juru buyer ataupun buyer.(biasanya membeli putus dengan harga yang relatif lebih rendah)
mediator buyer : Orang /team yang ditugaskan oleh juru buyer atau independent untuk mencari tokek (jakarta,riau,batam)
mediator barang : Orang/ team yang mengetahui lokasi barang
pemilik barang : pemilik tokek yang akan menjual tokek.

Dalam bisnis tokek kejujuran sangat dibutuhkan dan untuk para pemain jangan tergiur dengan harga2 penawaran yang tidak di dasarkan atas kekuatan hukum.
menurut saya cara yang paling tepat adalah pemilik barang datang ke tempat buyer tanpa barang dan membuat surat perjanjian di notaris MOU untuk kenyamanan kedua belah pihak...

Perlu diperhatikan
dalam jual beli tokek biasanya tokek yang dicari minimal 2,5 ons merupakan tokek indonesia dan bukan tokek batu (sample tokek batu dapat di search di bah google rock gecko), jika mengundang buyer biasanya pemilik harus memiliki tokek dengan berat minimal 4 ons.
Biasanya MOU untuk barang 4 ons biaya memanggil buyer tergantung jarak suatu daerah.Biaya ini ditujukan sebagai jaminan tokek yang anda miliki benar2 keberadaannya dengan bobot sesuai dengan perjanjian.
trik agar posisi pemilik tokek lebih aman
contoh misalnya anda memiliki tokek 4,3 ons dalam MOU anda buat saja dengan statment anda memiliki tokek dengan bobot 4ons plus.
begitu pesatnya perkembangan berita bisnis tokek ini sehingga banyak mediator dan buyer2 tapi pemilik barang harus berhati2 jika memilih buyer tanpa ada kekuatan hukum.Saran dari saya jika ada yang berniat membeli coba untuk membuat perjanjian yang berbunyi jika buyer ataupun mediator menimbang tokek dan barang masuk dalam ukuran berat maka tokek akan di transaksikan dengan harga yang disepakati. hal ini bertujuan untuk mencegah para mafia2 yang kerjanya hanya nimbang dan nimbang cara kerja mereka dalam proses penimbangan tokek akan turun bobotnya dan membuat harga jual tokek menurun dan setelah harga jual menurun mereka akan membeli dengan harga yang relatif lebih murah.


Saya sendiri dapat berada dalam posisi pemilik tokek, buyer kaki, mediator buyer dan mediator tokek.(Namun saat ini fokus kepada posisi buyer khusus 4 ons up)
Saya masih membuka peluang bisnis untuk para buyer ataupun mediator buyer yang memiliki buyer yang dapat menjemput tokek di sekitar lingkup negara kita dari sabang sampai merauke dengan MOU dan harga yang mampu bersaing.
dan juga pemilik barang yang ingin mentransaksikan tokeknya. Akses lingkup daerah yang saya dapat jangkau adalah seluruh daerah indonesia yang mempunyai jarak dari bandara terdekat dengan jarak tempuh 5 jam dengan jalur darat.

Saya menerima kerja sama jika anda ingin menjual tokek anda.
Tata cara menawarkan tokek anda.
kirimkan email berupa foto tokek dengan pembanding botol aqua 600ml dan kirim ke alamat email saya : hero.tokekkers@gmail.com
Sebagai dasar agar saya dapat menyarankan anda dan hewan yang anda miliki benar atau tidak tokek yang laku dijual.
biasanya tokek 3 ons up memiliki ciri2 (dalam kondisi normal/ tidak stress)
panjang dari kepala sampai ujung ekor berkisaran 30-45 cm.
lebar badan sebesar rokok sampoerna 16
lebar kepala sekitar 3 jari lebih.

tokek 4 ons up memiliki ciri2 (dalam kondisi normal/ tidak stress)
panjang dari kepala sampai ujung ekor berkisaran 45-55 cm.
lebar badan lebih besar dari rokok sampoerna 16. mendekati rokok surya 16
lebar kepala sekitar 3,5 jari lebih.

dari foto yang anda kirimkan saya dapat memberi saran kepada anda..


ketentuan saya buat untuk rekan2 sekalian
kalau harga tokek biasanya mengikuti role orang2 yang punya koneksi dengan buyer
tapi role standarnya yang ingin berbisnis dengan saya.
tokek yang mau dijual harus ada yang 400 gram minimal istilahnya (master/maskot)minimal hanya 1 ekor, Pada saat juru bayar dan tester turun.dan berat 2,5 ons up akan di beli semua(di ikut sertakan dalam transaksi tersebut)
bila kita memiliki tokek yang ingin di transaksikan maka kita harus mengundang buyer, biaya undangan buyer berbeda tiap daerah sample jakarta undangannya 8 jt, jateng 17 jt, jatim 25-30jt sulawesi 30-35jt. Nusa tenggara 35-40jt.(tergantung jarak dari jakarta.)


dan masalah harga dan cara bertransaksi saya membagi menjadi 3 bagian ....
NB: cara 2 dan 3 kriteria berat minimal 600 gram pada saat surveyor menimbang (keamanan untuk surveyor dan sponsor)
pertama undang saya langsung dengan tester dan juru bayar...
biaya undangan di bebankan pada pemilik barang atau mediator barang yang berani menjamin
pembagian hasilnya adalah 70% pemilik dan mediator barang(jika menggunakan jasa mediator) : 30% bagian saya (surveyor).
sample anda memiliki tokek 630 gram bersih untuk anda 525jtx6= 3.15M bersih untuk pemilik dan mediator(jika menggunakan jasa mediator)

kedua
undang surveyor dikenakan biaya 50% dari harga undangan
pembagiannya 50%:50%
sample anda memiliki tokek 630 gram bersih untuk anda 387jtx6= 2,325M bersih untuk pemilik dan mediator(jika menggunakan jasa mediator)

ketiga
undang surveyor dan sponsor
jika anda memiliki tokek dengan berat 600 gram tapi tidak memiliki biaya undangan maka anda dapat bekerja sama dengan saya dan rekan2 saya yang lain
syarat ini anda dikenakan biaya tiket PP dan biaya akomodasi(hotel dan transportasi)
pembagian hasil 35% pemilik barang 15% sponsor, 50% surveyor.
sample anda memiliki tokek 630 gram bersih untuk anda 265jtx6= 1,59 M bersih untuk pemilik dan mediator(jika menggunakan jasa mediator)


Semua perjanjian dilakukan di notaris, dengan perjanjian jika saya tidak dapat menurunkan juru buyer untuk mentransaksikan maka saya akan mengganti (uang undangan 1x lipat) contoh anda mengundang langsung juru buyer dan tester sebelumnya anda membuat perjanjian di notaris dengan saya terlebih dahulu dan kita sama2 menaruh sejumlah uang di notaris dengan jumlah yang sama.
jika penimbangan gagal (tidak lulus test) saya akan mengambil uang saya di notaris beserta uang undangan anda (yang telah diletakkan di notaris).
tapi jika penimbangan lulus maka uang anda saya kembalikan beserta uang saya yang di notaris (sebagai bonus untuk anda),dan uang bonus dari buyer sebesar 10X lipat biaya undangan.
saya rasa ini hal yang adil dan sangat menggiurkan.Hal ini ditetapkan untuk memperkuat posisi kedua belah pihak dan sebagai bukti keseriusan antara kedua belah pihak.
NB harga sesuai dengan timbangan pada saat juru buyer dan tester menimbang dan saya tidak membeli omongan aja tapi kepastian. dengan sama2 duduk di notaris saya rasa kita sama2 bisa nyaman (terhindar dari penipuan)
Prize list UPDATE (dari buyer)
250 gram - 299 gram 30 jt/ekor.
300gram - 349gram 150 jt/ekor.
350 gram-399 gram 1 M/ekor
4 ons up 750 jt/100 gram.
thanks moga dapat berguna

tokek tokek tokek tokek tokek semua tentang tokek....
gabung semuanya ya,,,,,


Untuk info seputar tokek dapat emai ke hero.tokekkers@gmail.com
contac person BPK.HERO SANTOSO 081227337359 (TOLONG HUB KALAU TOKEK SUDAH READY SAJA UNTUK DI TRANSAKSIKAN)
DOMISILI SAYA DI DIY

bLOG ini free untuk dibaca
tapi kalau untuk berbisnis dengan saya, saya harap bertemu dengan orang2 yang benar2 serius dan siap jadi miliuner.


jika ada yang bingung dengan fungsi tokek mungkin baiknya bisa baca artikel ini (sumber terpercaya)
—Gecko is a Chinese traditional medicine. It has definite effect on malignant tumor, especially on digestive system tumor. The incidence and mortality of tumor keep ascending all over the world. However, there was no study on the pharmacological studies of Gecko and its mechanisms of anti-tumor action remained unclear.

Now a research group in China has found that Gecko powder can inhibit EC9706 and EC1 growth and proliferation.

Gecko can also decrease vascular endothelin growth factor and basic fibroblast growth factor expression in tumor tissue and induce tumor cell apoptosis.

As is known, the effect on anti-tumor of traditional Chinese medicine (TCM) is related to more pathways and more targets. Most studies on action mechanisms of TCM in anti-tumor showed that TCM could inhibit tumors though supporting the healthy energy and strengthening the body resistance.

The research team, led by Prof. Wang from Henan University of China, showed that Gecko could not only reinforce immunity of organism but also induction of tumor cell apoptosis and the down-regulation of protein expression of VEGF and bFGF.

Chemotherapy, one of the major methods to treat cancer in Western medicine at present, has a poor selectivity and strong toxic and side effects, thus influencing its anticancer effect. In the past 40 years, Chinese experts have gained remarkable achievements in cancer treatment by integrating TCM with chemotherapy. This article gives us pharmacological studies of Gecko about antitumor and thus may provide foundation for its effective constituent.

Sumber dari Blog Indonesia. Lupa suda link dia..

9 comments:

Gee said...

deiii bossing..sa tia paam tu bahasa indon...oooh patutlah ramai na kama urang cari tu pokook skarang kan...smpai ada kunun yg p tidur sana rumah yg lama sudah abandoned sma masuk hutan..mo tunggu tu pokook kuar...hahaha...errr..ko bisnes pokook suda dii skarang bos? hehee

Bossing said...

hehehehe.. pokook pn sa nda pernah nampak, ni kan pula mau berniaga.. mahal kenen hahaha

kilique said...

uwah. sa ada dingar2 jg urg ckp tokek ni mahal baru skg sa tau apa guna dia.. sa pernah nmpak time sia pg K.M.. kuat ni bunyi dia n bunyi dia mmg 'tokeeek..'. Haha. Tpksa la ni cr tokek kalu mo cr inncome lebih haha..

Bossing said...

kilik.. ahha.. camana gia bunyi diaa?? tokeeeekkk ka? bukan pokooookkkk ka? ahahaha

禎峰 said...

很棒的分享~留言支持!.................................................................

洪筱婷 said...

寂寞又無聊 看到你的BLOG 加油喔!!......................................................................

reeselane said...

在莫非定律中有項笨蛋定律:「一個組織中的笨蛋,恆大於等於三分之二。」......................................................................

Bossing said...

Gee.. hahaha tembirang sija tu hehehe

ajiem said...

brooo saya ada tokek, i got 11 tokek, maybee around 200grm and 300 grm. soo then how im gona meet you if im ready to sell my tokek? my tokok its a tokek house. so then.